上一版  下一版

第A6版:萌芽·成长

上一篇  下一篇

武隆一日游


    东苑小学403班余铖奥小记者18038

    旅游是我们暑假生活中的一部分,经过了忙碌的七月,八月中旬,我们终于开启了一段快乐之旅。

    乘着豪华游轮,我们领略了长江的壮阔磅礴,欣赏了两岸的迷人风光,感受到三峡的宏伟壮丽。

    不知不觉,我们到达了终点站——山城重庆,稍作休息,我们又跟着导游来到了闻名天下的武隆县,感受天坑地缝的神奇与美丽。

    我们从入口处乘电梯一路直下,来到了一个小平台,在导游的指引下,我们看到了第一座天然形成的桥——青龙桥,石壁上的“大象”栩栩如生,真像这座桥的守护者。

    顺着弯弯曲曲的石板小路,继续往下,一座座高山拔地而起,石壁上的“龙头”、“小猴子”……令我们浮想联翩。耳边叮叮咚咚的流水声,山间郁郁葱葱的植物令我们心旷神怡。到达底部,我们仿佛置身于一个巨大的石坑中,感觉十分奇妙。导游告诉我们,这里是《满城尽带黄金甲》和《变形金刚》的拍摄地,身临其中,我好像也来到了拍摄画面中的情景。“一手遮天”的神奇,回声的乐趣让我们流连忘返。

    之后,我们又来到天龙桥、黑龙桥,看到了有趣的“宝刀”和“鲤鱼跳龙门”景观,让我们不得不赞叹大自然的鬼斧神工。

    一路欢笑一路歌,我们跟着导游又来到了另一个景点——地缝。沿着石壁间的栈道,我们小心翼翼地前行,一个多小时的行程,我们被这如诗如画般的景色所陶醉,酷暑的炎热和身体的疲惫已浑然不觉。

    大自然是美丽的,我爱大自然,真期待着下一段旅程的到来。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top