上一版  下一版

第5版:一江两岸·坊间

上一篇  下一篇

马鞍山市残疾人老年大学正式成立开学


    本报消息记者方燕通讯员水民龙报道6月12日下午,马鞍山市残疾人老年大学正式成立开学,这不仅给老年残疾朋友提供了学习交流的机会,也有助于强化康复教育一体化服务。

    据了解,残疾人老年大学作为老年残疾人提升精神文化生活质量的重要载体,马鞍山将坚持常态化办学,制定完备教学计划,努力促进教学工作规范化、常态化,吸引更多的残疾老年人求学、参学;将坚持服务化办学,因人而异、因时而变、因地制宜,切实解决残疾人在参学过程中遇到的困难;将坚持品牌化办学,不断创新教学方式办法,强化办学特色,打造教学品牌,不断丰富残疾老年人的群体文化生活。

    另据了解,目前在马鞍山市5.4万持证残疾人中,有2.1万多人享受最低生活保障,每年有5.6万多人次残疾人享受困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴,每年为400多名残疾儿童提供抢救性康复救助,每年在残疾人康复、教育、就业、文体等方面的直接投入超过2000万元。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top