上一版  下一版

第5版:一江两岸·坊间

上一篇  下一篇

马鞍山“人保车管服务站”正式启用

打造“家门口”的车管所,方便市民就近办理车辆“免检”业务

    本报消息记者廖岚钧通讯员唐小光报道 6月12日,马鞍山市公安局交警支队、人保财险马鞍山市分公司联合建设的首个“便民服务站”——“人保车管服务站”,在该市功辉大厦人保财险服务网点正式启用。据悉,这是该市首家设在保险公司的车管服务站。该服务站的投入使用,为全市人民新增了1个“家门口的车管所”,有利于市民就近“一站式”办理部分车管业务。

    该“人保车管服务站”在交警支队的授权范围内,可以现场办理6年内免上线检测的非营运小型客车核发合格标志业务,实现了车险业务受理和车管业务受理的有机融合,车主在办理车辆保险业务的同时,也能完成6年以下车辆检验合格标志领取,为客户提供了“一站式”服务,有效避免了客户“两头跑”的麻烦。

    当天10时许,在该市功辉大厦一楼的人保车管服务站,市民赵女士在办好私家车车辆年审业务后,高兴地说:“短短几分钟就办理好了车辆年审,不用再往车管所跑了,非常方便!”

    据了解,一直以来,人保财险马鞍山分公司致力于“做人民满意的保险公司”,作为大型国有保险骨干企业,该公司勇担社会责任,积极创新服务举措。今年以来,该公司推出了一系列便民服务,5月10日,该公司联合马鞍山市交警支队,开通了“警保零距离”便民服务;此次“人保车管服务站”的建立,也是马鞍山市公安局交警支队和人保财险马鞍山市分公司深化合作,创新服务的一次重要实践,更是积极践行“让数据多跑路,群众少跑腿”的重要举措。

    今后,该服务站将在符合相关规定的条件下,积极拓展业务范围,为市民提供更多、更好、更优质的便捷服务。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top