上一版  下一版

第7版:一江两岸·民生

上一篇

马鞍山首创水务公司备战今夏高温供水


    本报消息记者孙道军通讯员易梅玲报道 入夏以后,随着气温升高,居民用水量逐渐增大。为确保今夏高峰供水期间城市供水安全优质,马鞍山首创水务公司未雨绸缪,积极备战今夏高温供水。

    据了解,在6月份高峰供水来临前,首创水务公司就已如期完成了采石水厂5#沉淀池刮泥及改造、慈湖水厂滤池更换滤料、消毒设施的改造等重要技术改造,有效保障了供水能力;完成了各类制水设备的维修保养和蓄水池清洗,保障主要制水、供水设备处于良好的运行状态;做好高低压配电间安全防护和巡视,加强10KV高压线路的巡视检查,按期检测避雷器,清理影响线路安全运行的树木,保障供电安全。

    同时,首创水务公司调整优化供水调度方案。高峰供水来临之前,该公司普查了全市管网测压点,并在城市东部新增4个管网测压点,进一步加强全市管网压力监测,加强区域之间、各水厂之间、全市加压泵站之间的综合调度,确保夏季高峰期间水量、水压平衡,保障全市高峰供水。

    高峰供水期间,首创水务公司还实行领导带班和部门值班制度。成立专门的巡检小组和抢修小组,参与抢修应急的人员24小时随时待命。客服热线24小时为市民开通,努力确保居民群众在夏季供水高峰期间用水放心、用水满意。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top