上一版  下一版

第5版:一江两岸·坊间

上一篇  下一篇

男子见财起意 上演真实版“顺手牵羊”

民警调取监控视频将其锁定

    见财起意,男子竟然顺手牵走了头真羊。民警调取大量监控视频,最终将其锁定,帮助失主找回了羊。

    “警察同志!我家的羊被人牵走啦!”6月7日,家住雨山区的小王检查自家羊圈时发现少了一头羊。仔细检查后,小王发现羊圈完好无损,羊不可能自己跑出去,小王怀疑是有人打开羊圈把羊牵走了,于是他立即打电话报警求助。

    接到报警后,马鞍山雨山公安分局采石派出所民警立即赶往现场。到达现场后,民警先是向小王了解了事件经过,随后又调取了案发周边的监控视频,最后还对附近群众展开了走访调查。

    经过数小时的视频查阅后,民警发现了嫌疑人张某的行动路径,综合其他线索分析,民警最终找到了张某的落脚点。6月8日,经过数小时蹲点守候,民警成功将嫌疑人张某人赃并获。被带回警局后,张某对其盗窃羊只的行为供认不讳。目前,张某已被警方依法采取刑事强制措施。

    本报记者刘明培通讯员陈稷沣

皖江在线
马鞍山日报
back to the top