上一版  下一版

第7版:一江两岸·民生

下一篇

湖东南路一路口信号灯读秒器“不正常”

数字颠倒显示 市民过马路全靠猜

    6月12日上午,家住当涂县城的市民笃女士拨打本报热线13335551890反映,由于工作单位位于马鞍山市经济技术开发区内,湖东南路便成了她每天上下班的必经之路。最近,她在途经湖东南路靠近金山佳苑小区一处路口时发现,位于路口西侧人行横道的一处交通信号灯读秒器上显示的阿拉伯数字竟然颠倒了,这让行人过马路有些犹豫。笃女士说,她在今年2月初经过该路口时,该处信号灯还能正常显示。笃女士希望有关部门尽快修复该处交通信号灯读秒器,以方便过路行人安全通行。

    接到电话反映后,记者立即驱车来到笃女士所反映的涉事路口进行现场察看,几经寻找,终于在湖东南路与长山东路交叉口斑马线西侧附近,找到了这处被树丛几乎完全遮挡的交通信号灯。记者走近细看,正如笃女士所言,该处交通信号灯读秒器显示的阿拉伯数字确实呈现颠倒状态,而这一路口其他几处交通信号灯读秒器均能正常显示。

    “这一情况至少存在三四个月了,一直没见到有人过来处理。”家住附近金山佳苑小区的居民叶师傅告诉记者,交通信号灯显示不正常,对附近居民安全通过斑马线带来安全隐患。

    当天下午,记者就市民反映的情况向市交警大队相关科室进行了反馈。相关工作人员表示,针对市民反映的情况,他们将安排工作人员前往涉事路口进行调查了解,一旦发现交通信号灯读秒器显示有问题,会立即维修。

    本报记者高文亮

    △

    市民心声连线

皖江在线
马鞍山日报
back to the top