上一版  下一版

第3版:升学季·大考2018

上一篇  下一篇
中考在即,市考试院温馨提醒:

考点今天下午开放 考生可前往熟悉考场


    本报消息记者黄莹通讯员柴家峰报道 本周四至周六,2018年安徽省统一中考将如约而至。6月12日,记者从市教育招生考试院获悉,6月13日下午1点半之后,全市各中考考点对考生开放,考生可提前熟悉考场。今年市区6个考点分别为:市二中、红星中学、安工大附中、市二十二中、市外国语学校、市七中。

    由于今年中考继续实行网上阅卷,考生答题时应特别注意:除书写蓝(黑)字迹的钢笔、圆珠笔或签字笔、2B铅笔、直尺、圆规、三角板、橡皮外(其他科目有特殊规定的除外),其他任何物品不准带入考场。严禁携带各种无线通讯工具、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。考场内不得自行传递文具、用品等。考生领到试题卷和答题卷(卡)后,应在答题卷(卡)的指定位置和规定的时间内准确清楚地填涂姓名、座位号等栏目,凡漏填、错填或字迹不清的答题卷(卡)无效。开考信号发出后,考生才能开始答题,并在答题卷的密封线外规定的地方答题。不准用规定以外的笔和纸答题,不准在答题卷(卡)上做任何标记,在试题卷答题一律无效。考生在考场内须保持安静、不准吸烟、不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案,不准交换试题卷或交换答题卷、不准将试题卷、答题卷(卡)、答案、草稿纸带出考场。遇试题卷或答题卷(卡)分发错误及字迹不清等问题,可举手询问,涉及试题内容的疑问,不得向监考人员询问。考试终了信号发出后,考生应立即停笔,根据监考员指令依次退出考场,不准在考场逗留。

    市教育招生考试院提醒广大考生,应在每科开考前20分钟(语文科目和英语科目在开考前30分钟)持准考证进入考场,按座位号对号入座,并将准考证放在课桌左上角,以备查对。开考15分钟后不准入场(英语科考试6月16日上午8:00考生入场,8:20分后迟到考生禁止入场),考试开始60分钟后方可交卷出场,交卷出场后不得再进场续考,也不准在考场附近逗留或交谈。考生必须自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序。

    此外,语文科目的考试,考生可以使用正版学生字典,字典的出版单位必须具备国家新闻出版行政部门核发的语文类辞书出版资质,如商务印书馆出版的《新华字典》、中国大百科全书出版社出版的《学生规范字典(国标版)》、人民教育出版社出版的《新编学生字典》等。任何在字典中夹印或夹带与字典无关的古诗文、课文等内容均不是正版学生字典,请家长务必提醒考生并帮助考生核查,凡附录带有文言文翻译和古诗词、课文等有关考试内容的字典均不得带进考场,如果带进考场,将按照夹带处理,判为作弊。届时,监考教师在考场将逐一检查考生的学生字典。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top