上一版  下一版

第3版:升学季·大考2018

下一篇
今日最高气温或达35℃

中考期间有点热最高温32℃左右


    本周前两天,每天的最高温都在30℃以上,走在户外,热浪扑面而来,这只是夏天晴热的开始。接下来,你不妨留心下知了的第一声叫声,在它们不知疲倦的叫声里,感受越来越热的夏天。

    夏天,凉爽总是暂时的。本周,没有了雨水,在太阳的助攻下,气温直线上升。就拿昨天来说,昨天7时,马鞍山市区的气温为25.1℃,到了9时,气温升到了28.6℃。当天,市区的最高气温达到34.7℃,差一点就上了35℃的高温线。这么热的天,都不想走出空调房,不过还是慢慢适应吧,因为往后这样的天气会很常见。

    而本周接下来的日子,雨水将成为稀罕物,阳光依然是主角。据马鞍山市气象台昨天发布的天气预报,13日,晴热高温天气持续,最高气温可达35℃。17日前马鞍山以晴到多云天气为主,其中14日到16日,最高气温32℃。继上周的高考后,本周将迎来中考。每年到了这时,考生和家长都很紧张,多年的苦读到了最后检验的时刻,而今年中考期间,整体气温不会那么酷热难耐,但还是要做好防暑防晒工作。大家都好好加油吧!

    对于今明两天的天气,该市气象台6月12日16时发布:12日夜里到13日白天,全市晴到多云,偏南风3级,最高气温34℃-35℃,最低气温22℃-23℃;13日夜里到14日白天,全市多云。

    本周的天气让我们感觉很热,但是对于喜爱阳光的荷花来说,是再好不过的了。现在正是荷花初放的时候,宋代诗人杨万里的一首《小池》描写了初夏时节小池优美的风光:一个泉眼、一道细流、一池树阴、几枝小小的荷叶、一只小小的蜻蜓,构成一幅生动的小池风景画。这样的风景,对于摄影爱好者来说,不容错过。

    这样的晴好天气很适合荷花生长,往后,荷塘里将呈现“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的盛况。喜欢赏荷、摄影的人,不妨到郊外走走,将初夏最美的风景记录下来。      本期主持人:柴胜松

    △

    小柴说天气

皖江在线
马鞍山日报
back to the top