上一版  下一版

第2版:一江两岸·要闻

下一篇
安徽地矿局322地质队:

辐射井技术服务“一带一路”矿山企业


    本报消息记者涂慧民通讯员芮睿报道“我们先定一个小目标,就是要让辐射井排渗技术服务中亚乃至‘一带一路’沿线更多国家。只要有需求,我们高质量提供优质服务,为当地创造更大的经济、社会、生态效益。”安徽省地矿局322地质队马鞍山长江地质工程公司第二工程处经理王文宜说。

    近年来,安徽省地矿局322地质队下属马鞍山长江地质工程公司第二工程处依托辐射井排渗系统,为全国300多座矿山尾矿库提供过技术服务。第二工程处还积极响应国家“一带一路”政策号召,走出国门。2016年,第二工程处与塔吉克斯坦中塔泽拉夫尚有限责任公司达成意向,首次承接并顺利完成辐射井项目。今年1月,第二工程处又应塔吉克斯坦塔中矿业有限公司之邀,建设尾矿库辐射井排渗系统工程。据了解,本项目采用第二工程处自主研发的国家实用新型专利技术进行施工,为业主节约成本,杜绝尾矿库溃坝风险,保障当地人生命财产安全。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top