上一版  下一版

第A6版:萌芽·成长

上一篇  下一篇

调皮的小乌龟


    山南小学405班张佳睿小记者13055指导老师何守娟

    我家有两只调皮的小乌龟,一只叫妮娜,另一只叫安娜。它们的脑袋是橢圆的,伸缩自如。当遇到危险时,它们那本来伸得长长的脑袋一下子缩回壳中不见了。它的四肢短短的,很柔软。指甲很尖利。它们的背壳是半圆形的,上面有着规则的六边形花纹,尾巴长长的,像一根细细的绳子。当我不小心碰到小乌龟的尾巴时,它的尾巴就缩进壳去。这俩姐妹可调皮了!不信,你瞧:

    有一次,我发现它们朝盒子外张望,于是,我把安娜拿出来放在写字台上,把妮娜放在塑料箱上。妮娜在塑料箱上爬来爬去,最后竟然扶着塑料箱上的纸站了起来!可它没站稳,一下子摔了下来。妮娜是背朝下着地的,它喘了一会儿气,发现没有危险,才慢慢地伸出脑袋,用脑袋顶住桌子,使劲挣扎,好一会儿也没翻过身来,于是,它伸出前爪,抱住自己的头,后爪也抵住桌面,终于,妮娜翻过来了。

    安娜沿着墙爬到墙根,发现没路了,于是就想爬上墙。它不断地用前爪趴住墙,用后爪抵住桌子,终于站了起来,可没站稳,摔了下来。它又坚强地爬起来,这样反复了很多次,还是没有爬上去。

    我越来越喜欢我家的小乌龟了!

皖江在线
马鞍山日报
back to the top