上一版  下一版

第A6版:萌芽·成长

上一篇  下一篇

可爱的仓鼠


    山南小学403班申馨乐小记者13036指导老师赵双双

    我家有个浑身雪白的小东西,那就是我家的小仓鼠。

    小仓鼠长着一身雪白的毛,一双水汪汪的大眼睛,一对粉红色的耳朵,还有一张贪吃的小嘴巴,可爱极了!

    仓鼠吃食物时非常有趣。它总是先闻一闻食物的味道,再用它那尖尖的两只小爪子抱起食物,用锋利的牙齿使劲啃食物;如果它觉得食物不好吃,就会把食物踢到一旁,转身就走。吃完食物,它还会用爪子擦自己的小嘴巴,好像还挺爱干净似的,有趣极了!

    仓鼠的耳朵很灵,只要听到一点动静,它就会伸出脑袋,左看看右瞧瞧,发现没有什么可疑的东西,就会继续睡觉。

    仓鼠笼子里的活动器材都是它喜欢的玩具,有滑滑梯、滚轮、单杠。仓鼠经常摆弄的是滚轮,它的两只灵活的小腿在滚轮上使劲地跑,滚轮也随着欢快的步伐滚动起来。

    我喜欢我家的仓鼠,因为它的可爱和生气勃勃给我带来了很多快乐的美好时光!

皖江在线
马鞍山日报
back to the top