上一版  下一版

第A6版:萌芽·成长

上一篇  下一篇

花迷老爸


    山南小学401班何奥萱小记者13015指导老师何晓鸣

    爸爸瘦瘦高高的,戴着个大大的眼镜,一双小小的眼睛,但很有神。爸爸是一个花迷,一天到晚都想着花。

    爸爸老是在我写作业时去园子里浇花,我有不会的题目喊爸爸教我,可他总是随口回了一下:“马上来,马上来。”但过了很久,还没有回来。我急了说:“爸!是我重要还是花重要?”得到的回复还是“马上来!”我怒气冲冲地跑到园子里,一把拖住他的胳膊往家拽,他却说:“拉我干嘛,园子里的花我还没有浇完呢!”

    有一次,外面正要下雨,爸爸急急忙忙地要往院子里跑,我知道他要把花一盆一盆地搬回来。等他把花搬完之后,我们家就成了花的世界了,什么滴水观音、龟背竹、罗汉松、三角梅等等,应有尽有。

    妈妈把爸爸种的花发到了QQ与微信上,有好多人点赞。每当这时,爸爸总是自豪地说:“我是谁啊!我可是花痴啊!”

    唉!你说,我的爸爸是不是一个花迷?

皖江在线
马鞍山日报
back to the top