上一版  下一版

第A6版:萌芽·成长

上一篇  下一篇

难忘的植树节


    山南小学405班岑子萱小记者13048指导老师何守娟

    去年植树节,我被选中代表班级参加学校的植树亲子活动,和爸爸妈妈一起为校园添上棵自己种的小树,那天的植树情景我至今没有忘记。

    草长莺飞的三月,校园里的草儿绿了,柳树发芽了,金黄色的迎春花也开放了……到处都是生机勃勃的景象。我们在老师的带领下来到了植树的地点,爸爸妈妈提前准备好了香樟树苗。随着老师宣布植树活动开始,我们马上热火朝天地干了起来。爸爸拿着铁锹开始挖坑,不一会儿就挖出了一个又深又圆的坑。我和妈妈小心翼翼地把小树苗直立着放进坑里,把刚刚挖出来的土重新填进坑里,仔细地把小树周围的土拍平整,又给小树浇了水。虽然小树苗种好了喝饱了,可我还是不放心,又用铁锹把它旁边松软的泥土拍实,防止突然下起的大雨把小树冲坏。活动结束后,学校还颁发一张“护绿小使者”的奖状给我,我激动极了。

    转眼两年过去了,我和爸爸妈妈在校园里种下的这棵小树苗已经长成了一棵大香樟树了。它现在比我高多了,茂盛极了,看到它为我们的校园增添了绿色,带来了新鲜的空气,我就特别自豪。我会一直做个爱绿护绿的小使者,保护我们的环境。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top