上一版  下一版

第A3版:天天健康

上一篇

女性长痘痘要警惕可能是身体在预警


    女性长痘主要跟熬夜等因素有关系。如果经常长痘,千万不要以为仅仅是肌肤出了问题,还有可能是身体内部向你发出疾病的警示信号,下面四个问题就与长痘有关。

    月经不调 表现为月经周期或出血量的异常。通常与内分泌功能失调、卵巢、器质病变或药物、精神压力相关。

    卵巢功能减退 会影响性激素的正常周期,影响内分泌,可能脸上长痘。

    子宫肌瘤 皮肤长痘与子宫肌瘤有相同的发病原因,即它们多与情绪因素有关。在感到厌烦、紧张、不开心时,体内的压力荷尔蒙就会分泌。肌肤的循环机制也会被打乱,然后影响角质层的健康,免疫力下降。

    多囊卵巢综合征 多囊卵巢综合征是生殖内分泌紊乱和代谢异常的妇科疾病。三四十岁的女性出现痤疮,如果排除了饮食、精神等诱因,最好做一次妇科B超检查,以彻底排查是否患有多囊卵巢综合征。        据健康报

皖江在线
马鞍山日报
back to the top