上一版  下一版

第A2版:视界·拍客

上一篇

“我与消防零距离”


    参观消防器材、消防知识有奖竞答、坐上消防车……5月12日上午,本报萌芽通讯社珍珠园小学教育集团桃源校区支社近30名小记者来到万达广场,与马鞍山市消防支队雨山大队消防官兵来了一次“零距离”接触,过了一把“消防瘾”。

    “这些都是什么装备?是做什么用的?”当看到眼前一排各式消防装备,小记者们充满了好奇,围着消防官兵问个不停。“这是视频生命探测仪”“这是充气担架”“这是破拆钳”……面对小记者们的提问,消防官兵耐心地为大家讲解各式消防器材装备的性能、用途及使用方法。在消防官兵的帮助下,很多小记者还亲手操作了一下这些从没见过的消防器材。

    消防车大家都见过,可是坐上去是什么样的感觉呢?当知道有机会可以亲身体验一把时,小记者们的眼睛顿时亮了起来。看到车上各种各样的按钮和各类设备,小记者们也是迫不及待地问个不停。

    当天除了参观各式消防器材和乘坐消防车,雨山消防大队还给小记者们设置了一个消防知识有奖问答环节,向小记者们宣传消防知识,回答正确的小记者还得到小礼品。

    文图/本报记者刘明培通讯员周卫卫杨晶晶

皖江在线
马鞍山日报
back to the top