下一版

第A1版:今日快评

上一篇

琅琊快语


    新闻:以后去饭店,除了根据“哭脸”“笑脸”判断店家餐饮卫生情况,还可以扫描二维码,查看最近抽查结果。5月14日,上海市食药监局发布通知,要求餐饮店“公示牌”上应加贴二维码。消费者通过扫描该二维码,可查询最近一次监督检查量化分级结果、不符合项内容以及该单位是否通过“放心餐厅”“放心食堂”的评估等信息。(5月15日环球网)

    麻辣点评:守护“舌尖上的安全”。

    新闻:学生上课期间去厕所需要填写请假条,还要找两位老师签字,而且每天限量100张。近日,云南临沧市一中的一张课堂特殊请假条引发了网友热议。对此,该校相关老师回应称,这个请假条主要针对的是自制能力较差的学生,防止他们在上课期间请假外出去厕所抽烟或进行一些和学习无关的违纪行为。(5月15日澎湃新闻)

    麻辣点评:生理受到约束,心理怎么阳光?

    新闻:培训市场上有这么一门课程,上课时没有教程,禁止做笔记、录音,禁止和相熟的人坐在一起。上课时间经常超过12小时,甚至凌晨三四点才下课。上课之前,学员被要求对上课内容保密。课上会设置场景和游戏,让学员在体验中发现自己行为模式的不足,从而提升心智激发潜能,改变不良行为模式。这种课程叫“教练技术”。(5月15日《东南早报》)

    麻辣点评:培训还是洗脑?

    新闻:上晚班前喝了三瓶啤酒,最后被开除。叶平(化名)把单位告上法院,要求单位赔偿违法解除劳动合同赔偿金13万余元。近日,该案件在宁波镇海法院公开庭审。最后法院对于叶平主张的违法解除赔偿金的请求不予支持。(5月15日《宁波晚报》)

    麻辣点评:喝酒的“代价”!

    新闻:5月8日下午,准新娘李小姐一行人来到上海圆明园路拍摄婚纱照,却被保安以“拍婚纱照必须到物业公司办证”的理由阻拦。圆明园路是外滩源物业管理处的管理范围,记者随后在探访中了解到,在这里拍摄购物网站商品广告和婚纱照,收费为两小时300元;平面广告拍摄则要收费20000元一小时。外滩源物业管理处的工作人员解释说,他们收取的是“服务费”,市民和游客拍照不收费。(5月14日《新闻晨报》)

    麻辣点评:管理等于收费?

    新闻:最近,赵丽颖、冯绍峰主演的电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》杀青了,由钟汉良、马天宇、孙怡主演的电视剧《凉生,我们可不可以不忧伤》即将登陆荧屏。由宋茜、黄景瑜主演的网剧《结爱·千岁大人的初恋》正在热播圈粉。记者也发现,去年开始流行的七言古风剧名,如今长达十几个字,中间还有标点符号,俨然“飞花令”升级版。(5月15日《扬子晚报》)

    麻辣点评:剧情不够,剧名来凑。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top