上一版  下一版

第15版:体坛

上一篇  下一篇
两度落后两度扳平!

权健淘汰恒大进入亚冠八强


    帕托庆祝扳平比分

    新华社电面对两次落后的困境,亚冠新军天津权健在亚冠联赛1/8决赛与广州恒大淘宝的次回合较量中客场与对手2:2战平,并以客场进球优势挺进亚冠八强。

    面对两届亚冠冠军广州恒大,首次参加亚冠便进入淘汰赛的天津权健在一周前的首回合主场与对手0:0战平。本场比赛,两队在首发方面不约而同地使用了全部四名外援,因伤久疏战阵的恒大队长郑智重回首发,天津权健队孙可因伤未能进入大名单。

    恒大在开局后占据主动,多次获得破门良机并在第17分钟打破僵局。郑智中路拿球推进后分边,高拉特转移到左路,阿兰禁区左侧面对两名防守队员突然起脚打门,张鹭扑球脱手,高拉特机警的在小禁区内补射破门,恒大1:0领先!这是高拉特在本赛季亚冠的第6球。权健在2分钟后迅速扳平比分。第19分钟,张诚右路下底传中到后点,张琳芃头球一顶,球打在了维特塞尔的身上,维特塞尔禁区左侧转身后面对张琳芃从容传中,帕托后点力压郑智头球破门,1:1!权健闪电追平,占据客场进球多的优势,帕托打入本赛季亚冠第4球。

    易边再战仅三分钟,恒大在连续角球中觅得良机。第48分钟,李学鹏右路角球传中,球绕过权敬源和刘奕鸣的防守,高拉特门前甩头攻门将球顶入球门左下角,张鹭侧扑鞭长莫及,恒大2:1领先!高拉特梅开二度,这是巴西前锋本赛季亚冠的第7粒进球。然而好景不长,权健在第52分钟又一次扳平比分。帕托前场中路任意球搓入禁区,王永珀前插用身体倚靠住高拉特,在小禁区内将球扫到门前,王杰小禁区内将球打入空门,权健再次闪击扳平,2:2!权健依旧占据客场进球多的优势。不久后权健外援莫德斯特曾打入一球,但被判越位在先。

    此后恒大先后换上张文钊和于汉超加强攻势但一系列攻门均无功而返,在最后一次角球进攻中,曾诚也冲入禁区,但依旧无力扭转败局,2:2,恒大只能接受被淘汰的命运。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top