上一版  下一版

第15版:体坛

下一篇

中国女排3:0轻取多米尼加

获世界排球联赛开门红

    中国女排队员庆祝比赛获胜

    新华社电2018世界排球联赛宁波北仑站15日结束了首个比赛日的角逐,以老带新的中国女排以25:17、25:15、25:11直落三局轻取多米尼加队,2018年首秀迎来开门红。

    本次比赛中国女排14人大名单中,刚刚从土耳其回国的朱婷以及老将颜妮和曾春蕾并未在列,中国女排总教练郎平赛前也表示,将给年轻人更多锻炼机会。本场对阵多米尼加,“00后”小将李盈莹便获得了首发机会。

    首局比赛,两队进入状态较慢,均出现了发球直接送分的低级失误。中国队在取得5:2开局后,多米尼加加强了发球的攻击性来破坏中国队一传,第一次技术暂停时,中国队8:7领先。在杨方旭和李盈莹连续得分后,中国队开始稳固领先优势,并在第二次技术暂停时以16:11领先。大比分领先后,中国队显得有些松懈,不断被多米尼加队追分,不过首局比赛,中国队还是以25:17轻松胜出。

    第二局,中国队迅速找到比赛感觉,开局连取5分,多米尼加队不得不进行暂停调整,中国队8:2领先进入第一次技术暂停。无论是在进攻组织还是在网前防守,中国队都显示出高人一筹的实力,在王媛媛成功拦网后,中国队15:5领先。随着刘晓彤拦网得分,中国队25:15再下一城。

    第三局,中国队8:5领先进入第一次技术暂停。和前两局相比,多米尼加队这局比赛给中国队造成的威胁有所增加,中国队直到第二次技术暂停时,才逐渐将比分拉开。大比分领先的中国队随后没有给多米尼加队任何机会,以25:11轻松拿下胜赛局,从而以大比分3:0完胜。

    另一场比赛中,名将金软景领衔的韩国队0:3爆冷不敌比利时队。下场比赛,中国女排将对阵比利时队。

    相关新闻

    郎平:年轻队员需要卸下包袱

    在3:0轻取多米尼加队收获世界排球联赛开门红后,中国女排总教练郎平表示,对于队员们在场上的专注非常满意,希望年轻队员抓住机会尽快成长起来。

    “今天整个比赛来讲,大家打得比较专注,特别是大队员和小队员同时上场,你看我们有李盈莹、孟子璇、姚迪,这几个都是比较新(的队员),都有机会上场。”赛后,郎平对于年轻队员们的表现还是给予了很高评价。

    “00后”李盈莹本场比赛不仅有机会上场,而且还获得了首发机会,最终她也不辱使命,拿到全场最高的17分,成为球队获胜的功臣。对于李盈莹,郎平透露赛前对她嘱咐很多。“主要是卸下包袱,之前比较担心一传这个角色,所以我们也做了很多准备,希望她珍惜这次机会,去锻炼,一传接得不好,我们还有其他同伴,希望她放松勇敢去接受这种调整,因为像张常宁、朱婷都是这么走过来的。”郎平说。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top