上一版  下一版

第11版:天下

上一篇  下一篇

阿富汗西部城市法拉遭塔利班围攻


    新华社电阿富汗媒体15日报道说,阿西部省份法拉省的首府法拉市15日遭塔利班武装持续围攻,当地安全人员与塔利班武装发生激战,双方均有人员伤亡。

    阿富汗帕杰瓦克通讯社报道说,塔利班武装当天从四个方向同时向法拉市市区发起进攻,其中位于城市北部的第三警区被塔利班武装控制,目前战斗仍在继续。

    阿富汗国防部当天发布消息证实,法拉市多地发生激战,塔利班的进攻遭到驻守的当地安全人员反击。塔利班武装方面目前至少有8人被击毙,阿国防部未提及法拉市平民和当地安全人员的伤亡情况。

    新华社记者当天从消息人士处了解到,塔利班武装于当地时间15日凌晨2时左右开始进攻法拉市,阿军方已向法拉市派出包括特种部队、空军在内的增援力量。

    当地分析人士认为,此次围攻法拉,是塔利班武装近期在阿富汗西部地区发动的最大一次正面进攻,法拉市安全形势的恶化,将对赫拉特省、古尔省等地安全形势造成不利影响。

    自塔利班武装今年4月25日宣布针对阿富汗政府和“外国占领军”发动新一轮“春季攻势”后,阿富汗各地袭击事件时有发生。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top