上一版  下一版

第5版:一江两岸·坊间

上一篇

蛇入家中引恐慌民警闻讯来帮忙


    5月12日傍晚,当涂县姑孰镇某小区居民王某一家人外出回家,发现家中沙发旁盘踞着一摊黑色物体,凑近一看,原来是一条蛇,面对这位“不速之客”,王某报警请求民警帮助。

    接到报警后,姑孰派出所民警迅速出警赶到王某家中,到场后发现沙发边的蛇正慢慢伸展身体,准备移动。据王某回忆,为了透气,厨房窗户忘记关上,这条蛇应该是从那里爬进来的。为安全起见,民警立即疏散王某家人,开始捉蛇行动,民警熟知“打蛇打七寸”,但操作起来并不是那么容易,蛇在惊动后四处游离,几番周旋后,民警抓住时机手持棍子压住蛇头,迅速套进准备好的袋子中。

    处理完毕后,王某一家人终于松口气,回想刚才回家的场景仍惊魂未定,多亏姑孰民警迅速赶来消除隐患,便由衷地向民警表示感谢,民警带上这位不速之客,出来找到合适场所将其放生。

    本报记者吴黎明通讯员戴洋洋卫学超

皖江在线
马鞍山日报
back to the top