上一版  下一版

第6版:一江两岸·民生

上一篇
雨山区平湖街道党工委创新党建品牌精准服务群众

邀请心理咨询师为中高考学生作考前辅导


    本报消息记者孙道军通讯员张敏报道 随着高考、中考的日益临近,为缓解广大考生考前心理压力,5月12日,雨山区平湖街道党工委邀请启明心人文帮扶中心心理咨询师为考生带来了一场以“照亮考试季——考前心理辅导”为主题的心理辅导讲座,对考生进行心理辅导,让他们更有效率地复习备考。

    据了解,此次心理辅导讲座是雨山区平湖街道党工委党建品牌“星心点灯”下的一个项目活动。“星心点灯”含有三个项目,分别是:“妈妈驿站”、“谁是我的天使”和“金牌调解”。

    “妈妈驿站”是经雨山区平湖街道党工委全程指导,重点针对信访、涉邪教、涉毒品、涉犯罪和社区矫正人员等特殊人群进行帮扶,服务基层社区居民的公益组织。所有组成人员由人文帮扶中心党支部112名志愿者构成;“谁是我的天使”是基于各类人群间的一种互动项目,旨在于体现人和人之间互相关爱,发展“人人为我,我为人人”的精神。通过让被帮扶人员寻找一直默默给予自己帮助那个“匿名天使”,用自己的眼睛来发现隐藏在自己身边的爱,通过切身体验激发主动为他人服务的愿望;“金牌调解”以党员的奉献精神、专业的文化素质、人文的帮扶精神走进社区千家万户,调解各类矛盾、邻里纠纷、亲子关系等难点和热点问题。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top