上一版  下一版

第6版:一江两岸·民生

上一篇  下一篇

晨练老人盼有荫凉处 园林部门栽植香樟树


    本报消息记者谈恒成通讯员徐守云报道 5月10日上午,马鞍山市民肖梅和朋友将一面印有“心系百姓造福一方”的锦旗送到该市园林处,感谢园林部门为居民办的实事。

    原来,肖梅家住在东湖公园附近,因为共同的爱好,她和40多位老年朋友成立了一个太极拳晨练站,每天上午,她们都会到东湖公园主出入口的广场上锻炼。眼看炎热的夏季就要来临,可锻炼的地方却没有遮阳的树木。于是,前段时间,她们就给市园林处写了一封信,希望能够在她们锻炼的地方栽几棵大树。没想到,市园林部门很快就组织园林人员在公园主出入口广场两侧种植了12棵香樟树。

    据市园林处园林管理科的工作人员介绍,这些香樟树成活后将会枝叶茂盛,不仅为晨练者提供了遮阳纳凉的好场所,而且还美化了公园主出入口的环境。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top