上一版  下一版

第4版:一江两岸·城事

上一篇

“微党课”与普法相结合提供更多司法服务


    本报消息 记者刘明培 通讯员彭林报道 将党课教育与普法宣传相结合,5月11日下午,马鞍山市雨山区人民法院下派到对口联系村雨山区佳山乡超山村“第一书记”张安刚与该院“夕阳红”志愿者调解中心的专职调解员们一起,为该村两委干部及党员村民们开展了一堂别开生面的微党课,受到村民们的好评。

    当天,张安刚带领大家诵读了党章,结合法院工作和挂职工作体会,讲述党和国家在农村建设方面的一系列改革措施和可喜成绩。

    随后,张安刚与“夕阳红”志愿者调解中心的专职调解员们现场为大家进行普法宣传,现场接受村民们的咨询、发放宣传资料,耐心地答疑解惑、释法明理,用鲜活的事例阐述法律条文,加深村民们对法律的理解、认同和信赖。

    据悉,开展“微党课”进农村活动,是雨山法院主动延伸司法职能、精准服务农村发展的一项举措,通过将普法宣传融入到党课教育的方式,在宣讲国家方针政策、传授理论知识的同时,为群众提供更多的司法服务,切实增强村民的获得感。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top