上一版  下一版

第4版:一江两岸·城事

下一篇

马钢桃冲矿确保职工代表提案件件有落实


    本报消息记者廖岚钧通讯员刘喜富柯玉仕报道 近日,马钢桃冲矿公布该矿第十九届二次职工代表大会提案整改意见,明确了全部提案的整改措施、牵头领导,要求相关责任单位在规定的时间内完成整改,确保职工代表提案件件有落实。

    今年初,该矿召开了十九届二次职代会,与会代表在会前调研的基础上,结合职代会报告明确的2018年工作思路和重点工作,提出了很多意见和建议。

    该矿提案审查工作委员会对收到的意见和建议进行了认真的整理,对相关内容进行了调研、核实和确认,经过梳理和归纳,最终形成了6件提案。今年的提案分为生产经营和后勤生活两大类。其中,生产经营方面重点解决的问题有:对江边码头和料场进行改造,满足矿山转型发展需要;强化质量管控,减少质量异议;深化绿色矿山建设,为辅料稳定生产提供保障;优化劳动组合,提升兼做人员待遇。在后勤生活方面,该矿将加大生活区环境整治力度,改善矿区环境质量和服务功能;强化生活水质量管理,扩大24小时供水的覆盖面。

    为提升提案办理质量,该矿建立了职代会提案督办机制,由工会牵头,组织相关职能部门,定期对提案落实情况进行监督检查,保证提案的有效落实。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top