上一版  下一版

第15版:天天健康

上一篇

快走可降低心衰风险


    日前,美国一项新研究发现,经常快走可降低绝经女性心衰的风险。如果她们每周以正常速度或快速步行2~3次、每次至少40分钟,心衰风险可降低大约

    25%。

    心脏衰竭是指心脏无法泵出足够血液来满足身体所需。心衰风险随年龄增长而上升,例如75~84岁女性的心衰风险是65~74岁女性的3倍。

    美国全国心肺血液研究所资助的一项为期15年的调查收集了8.9万名中老年女性的生活习惯与健康相关数据。美国布朗大学研究人员从中选取并分析了部分女性的步行习惯和身体状况等数据。结果发现,步行频率、时长和速度都与降低心衰风险有关。

    此前已有研究显示体力活动可降低心衰风险,但很多人认为仅靠步行并不够。新研究表明,步行不仅方便易行,且在降低心衰风险方面并不比其他锻炼方式差。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top