上一版  下一版

第10版:皖闻

上一篇

心存侥幸驾车上路 二次酒驾被抓拘留8天


    本报消息记者任祥斌通讯员姚笃留黄汪洋报道2016年12月7日,陆某饮酒后驾驶摩托车被桐城市公安局交警大队处理过,理应悔改,可是其好了伤疤忘了痛,于2018年4月12日中午饮酒后,心存侥幸,铤而走险驾驶摩托车上路,再次被交警查获。

    当日中午13时36分,陆某饮酒后驾驶无号牌普通两轮摩托车沿雪吕路由西向东行驶至2公里处,见交警设卡查车时,陆某驾驶摩托车调头后弃车逃跑,后被前方的桐城市公安局交警大队三中队民警拦住,民警上前察看,发现陆某有酒驾嫌疑,经呼吸式酒精检测仪检测,陆某体内乙醇含量为42mg/100ml,属酒后驾驶机动车,进一步检查中,民警发现陆某未取得机动车驾驶证且于2016年12月7日因酒驾被桐城交警处理过,此次被查,属于二次酒驾。

    最终,桐城市公安局交警大队根据陆某的违法行为,给予其行政拘留8日并罚款2500元的处罚。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top