上一版  下一版

第10版:皖闻

上一篇  下一篇
我省将全面开展城镇公厕提升行动

2020年主城区形成“10分钟如厕圈”


    本报综合消息记者从省住建厅获悉,我省将启动农村人居环境整治三年行动,完成自然村80万户农村厕所改造和200个乡镇政府驻地污水处理设施建设;健全垃圾收集、转运、处理体系,农村生活垃圾无害化处理率达60%。同时,城镇将开展城镇公厕提升行动,力争2020年主城区形成“10分钟如厕圈”,生活垃圾将实行“四分法”。

    根据《安徽省关于加快推进全省城镇公厕提升的指导意见》,在新建和改建公厕时,严格按照《城市公共厕所设计标准》要求,规范厕位尺寸,改善通风、采光条件。提高女性厕位比例,人流集中场所女性厕位和男性厕位的比例不小于2∶1,其他公共场所可为3∶2。关爱老幼、残疾人等特殊人群如厕需求。居住小区、商业服务、文化体育、医疗卫生、交通客运、公园绿地等项目建设,要明确配建公厕的数量和建筑面积,并与项目主体同步规划、同步设计、同步建设、同步验收。结合城镇“双修”和老旧小区改造,加快改造老旧公厕,彻底“消灭”旱厕。鼓励城镇街道周边党政机关、企事业单位、餐厅、超市、加油站、商业服务窗口、宾馆饭店等内部厕所对社会免费开放。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top