上一版  下一版

第9版:一江两岸·民生

上一篇  下一篇

4月 28日起马鞍山东站5趟列车车票打折

市民购票最低可省1.55元

    本报消息记者柴胜松通讯员王钰颖报道 4月15日,记者从马鞍山东站了解到,从2018年4月28日至2018年12月31日,铁路部门对宁安城际开行的部分动车组列车执行票价实施浮动,此次浮动涉及马鞍山东站5趟列车,市民购票最低可省1.55元。

    据马鞍山东站工作人员介绍,此次票价浮动涉及马鞍山东站的有5趟列车,分别是G7072(上海-安庆)、G7094(安庆-上海)、D5609(南京南-安庆)、D5610(安庆-南京南)、D5641(南京南-芜湖),其中,G7072、G7094(周日不打折)、D5609(周五、周六、周日不打折)、D5610(周日不打折)票价浮动区间为南京南-安庆,在4月28日至今年12月31日期间,在马鞍山东站乘坐这4趟列车前往南京南至安庆这一区间的任何一个站,均可享受9折票价优惠,D5641可享受8折票价优惠。

    记者算了一笔账,从马鞍山东到南京南二等座票价为15.5元,9折优惠后的票价为13.95元,可节省1.55元,从马鞍山东到安庆的二等座票价为79.5元,9折优惠后的票价为71.55元,可节省7.95元。

    需要提醒的是,在列车上办理补票时,相关票价执行现行票价,不实行票价浮动;购买浮动票价列车车票的旅客,改签其他列车时,须核收票价差额;“五一”、“端午”、“中秋”、“国庆”等节假日运输以及暑运期间不予浮动;浮动票价以车票票面票价为准。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top