上一版  下一版

第10版:皖闻

上一篇  下一篇

“群牛闲逛”马路公园民警安全护送“回家”


    本报消息记者纪良发报道群牛进城闲逛甚至一路狂奔,其地点不是在郊外草地上,竟然在池州主城区的主干道上。4月13日上午7时50分许,池州主城区翠微路至长江路一带就出现了如此令人惊讶的一幕:5头黄牛和1头水牛公然在马路上“优哉游哉”地“散步”,过往车辆纷纷减速避让。此时正值上班高峰期,主干道中间的黄牛对交通通行造成了较大影响。

    据警方介绍,获知情况后,池州交警直属一大队民警迅速赶到现场布置警戒区域,同时疏导过往车辆通行。此时牛群似乎受到了惊吓从该市翠微路与长江路交口的大润发超市路口一路奔到秀山门之后又折返回烟柳园。

    为保障道路交通安全,现场民警耐着性子慢慢引导牛群聚集到路边的非机动车道。上午8时30分左右,民警最终护送6头牛来到该市西门大埂处的牛圈,及时消除了交通安全隐患。

    据介绍,因养牛人看管不严,这6头牛从牛圈中挣脱后跑进城区上演了一场“马路惊魂”,所幸并未造成人员受伤。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top