上一版  下一版

第2版:要闻

上一篇

2018年马鞍山读书节昨日开幕


    4月13日,红旗社区在社区活动室,组织辖区学生开展“读一本好书做美德少年”活动。

    图/本报记者孙道军通讯员季溢梅

    136项全民阅读活动和400余项基层文化活动覆盖全域贯穿全年

    本报消息记者汪清通讯员夏睿报道4月15日,2018年马鞍山读书节开幕式在市图书馆北广场举行。今年的读书节以“阅读点亮新时代”为主题,打造覆盖全域、贯穿全年的136项全民阅读活动和400余项基层文化活动。

    开幕式现场,新华书店和图书馆推出了图书展销活动,五折的价格十分亲民,吸引了众多市民前来选购。“前言后记”书店推出了“BOOK交换空间”,也就是图书交换活动。如果你想参与,可以在家挑选一本书,然后来书店换走另一本书,书店会把你的书送到偏远山区。诗城读书会展示了书友制作的书签,书签上的内容,都是每个人看完某本书后的心得体会,或者摘录书中的精彩语句。读书节期间,诗城读书会准备挑选一部分书签,赠送给广大市民。

    此外,在读书节期间,马鞍山市图书馆还将牵头举办“纪念改革开放40周年千人读书朗诵会”“领读者全城阅读接力活动”等近20项主题活动。据悉,在全民阅读活动方面,马鞍山以打造文化旅游融合名城、数字文化名城、全民阅读名城“三大名城”工程为目标,形成了以“马鞍山读书节”为龙头的全民阅读活动品牌体系,营造了“多读书、读好书、好读书”的读书氛围。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top