上一版  下一版

第A7版:萌宠

上一篇

猫咪也会寂寞 主人别忘关心


    大多数人会认为,独处对于猫咪来说是一件享受的事情,所以上班族一般会选择猫咪作为宠物,这样也不用将大把时间放在陪伴猫咪上。

    其实猫咪也是会寂寞的。上班族白天出门,把猫咪独自留在家中,长此以往,会对猫咪的性格、习惯造成影响,甚至会引起疾病。

    当猫咪出现以下症状时,我们就应该多注意注意了!

    1、脱毛。首先你要确定猫咪不是得了皮肤病,排除病理的痒觉反应后,才能确定为心理性脱毛。

    2、四处游荡。猫咪开始喜欢在房间里漫无目的地游走,显得坐立不安。

    3、磨牙解闷。猫咪除了舔自己的毛发,还经常舔其它东西,比如地毯、沙发套、发圈等等,不仅舔,还喜欢咬这些物品。

    那么我们应该如何让猫咪排遣寂寞呢?

    1、猫咪的智商不低,要善于沟通,让猫咪从交流中得到安慰。

    2、可以给它留一件带有主人气味的衣物,或者可以发声的玩具,让它不安的情绪得到转移,忘记孤单。

    3、绝育也是一个必要的手段。在发情期间,猫咪心理和生理上所承受的压力远远比我们被猫叫吵到要大得多。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top