上一版  下一版

第A3版:“学党史征文”

上一篇

红星闪闪耀中国


    我是一名初二的学生,从小对党怀着崇敬。孩提时,《刘胡兰》、《永不消逝的电波》、《洪湖赤卫队》这些革命影片陪伴着我度过了一个个难忘的夜晚。对幼小的我影响最深地就是影片中英雄人物总是会说:“我是一名共产党员!”在我幼小的心里,共产党员成了充满魔力、让人敬仰的代名词。

    慢慢地,我长大了,走入了校园,教科书告诉我1921年的一个夏日,中国共产党诞生了,仿如一道曙光划破黑暗的长空。用燎原的星火唤醒了四万万劳苦大众,历经28年艰苦卓绝的斗争,用鲜血和生命赢得了中国革命的伟大胜利。天安门城楼上庄严的宣告响彻大江南北,整个世界都为之而震惊。此时我终于明白为什么有一首歌叫《没有共产党就没有新中国》;我终于明白为什么那些影片中的英雄人物会因为一句“我是一名共产党员”而甘愿抛头颅、洒热血。从那一刻起,党在我心里是一座丰碑,是一个灯塔,是一面旗帜,让我敬仰、引我前行、促我奋进。

    孔繁森、李素丽、陈金水这些优秀党员的事迹一次次感动了我,在和平年代,他们在最艰苦、最平凡的岗位上,时刻牢记自己是一名共产党员,把自己的宝贵青春和满腔热血奉献给了我们的祖国和人民。

    岁月的长河汇入2008年5月12日,四川发生百年未遇的特大地震,我们通过报刊、电视看到了感人的一幕幕:武警官兵、解放军战士冒着生命危险从废墟将一个个伤员救出;一名被埋100多小时的主任医生被救出后第一句话是:“我一定要加入中国共产党”……

    此时此刻,党在我心中的形象变得更加清晰、更加具体,变成了一个个具体的人物、场景,她是那么崇高、伟大、亲切,带领着我们走向更加美好的明天。

    作者:花园中学807梅雅雯指导教师:徐燕

皖江在线
马鞍山日报
back to the top