上一版  下一版

第A2版:“学党史征文”

上一篇  下一篇

党的恩情似海深


    弹指间,悠悠九十六载。

    是七月的流火,南湖的航船,让东方雄狮从噩梦中奋起。是井冈山的翠竹,延安的宝塔,让中国人民翻身做主,毅然站立富足。

    “没有共产党,就没有新中国。”每当这首歌的旋律响起,我的脑海里会情不自禁地涌现出无数的革命先烈们……小时候的我,听老师和长辈们总是把党挂在嘴边。那时候,党在我心中只是一个模糊的概念。后来在电视的荧屏上我知道了小兵张嘎,还有王二小。这些英雄人物的名字,在我幼小的心灵中深深地扎下了根。渐渐地,我长大了,了解了中国的历史,得知了“五四”爱国运动。从伟大的“五四”爱国运动起,青年就站在爱国的前沿,凭着一股力量,学生们首先站了起来;凭着一股力量,他们勇敢地游行示威不怕军警的镇压和逮捕。这股力量,是从筋骨里迸出来;血液里激出来;生命里震荡出来的真纯而可贵的爱国思想。

    青年兴则国家兴,青年强则国家强。广大青少年要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,准备好在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。作为新中国,新时代的我,要努力地学习,坚定理想信念,使自己各方面的能力得到提高。听党话,跟党走。我突然觉得,党离我们并不遥远。如果没有了党,我们就会没有了自己的家园;如果没有了党,我们就会失去了灿烂的笑容;如果没有了党,我们就会失去了美好的理想,失去了生命的意义。

    党的恩情似海深,点滴之恩当涌泉相报,那么,作为在党的哺育下成长起来的我们,更要从小树立正确的世界观和人生观,热爱党,坚决拥护党的领导。努力学习,时刻准备报效祖国报效党。为实现伟大的中国梦,献出自己的聪明才智。

    作者:太白初中701班吴梓云

    指导教师:谷明富 黄长英

皖江在线
马鞍山日报
back to the top