上一版  下一版

第A3版:“学党史征文”

下一篇

心中的话说给党听


    坐在窗明几净的教室里学习,躺在绿草如茵的操场上唱歌,走在高楼林立的街道上赏景,住在设施先进的宿舍里生活,我们觉得简直生活在甜蜜里,而给我们酿造甜蜜的人是谁呢?是伟大的祖国、是伟大的中国共产党!

    回顾历史岁月,曾经浸透血泪和屈辱的近代史,终于汇入了21世纪的历史洪流。每一次,看着冉冉升起的五星红旗、看着眼前一片欣欣向荣,我们学党史、颂党恩、跟党走的豪迈和激情油然而生。

    面对感人的镰刀斧头,我们就仿佛看到了九十多年前,中国共产党南湖诞生的伟大时刻;

    面对庄严的国徽,我们仿佛听到毛泽东主席向全世界发出的激昂声音:中华人民共和国成立啦!

    面对祖国伟大的成就,我们仿佛读懂了改革开放背后的一个个故事:邓小平挥手之间,从天安门城楼的彩旗飘扬到改革开放的波澜壮阔,在中国南海边画了一个圈,绘就了改革开放的宏伟蓝图;习近平挥手之间,党带领全中国人民,吹响了中华民族伟大复兴的号角,绘就了伟大祖国未来发展的新版图……

    近年来,党中央坚持权为民所用,情为民所系,利为民所谋。党的十九大的胜利召开,为建成富强民主文明和谐的现代化强国,实现中国梦指明了方向。

    百年荣辱告诉我们,只有党强,才能国强;只有国强,人民才能扬眉吐气。

    少年强则国强!国强需要人才支撑,作为建设伟大祖国的后备力量,我们必须用知识的力量来武装自己,时刻做好感恩祖国、回报母亲、建设家乡的准备,为国富民强贡献力量。

    同学们,让我们团结一致,永远跟党走!肩负起时代赋予的使命,在为实现中华民族伟大复兴的道路上,焕发青春绚丽光彩!

    作者:银塘中学沈梦指导教师:高顺星

皖江在线
马鞍山日报
back to the top