上一版  下一版

第A2版:“学党史征文”

下一篇

跟党走,让青春焕发出绚丽光彩


    回首2017年,最激动人心的事件,非“十九大”莫属。在360搜索年度十大事件榜单中,“十九大胜利召开”问鼎榜首,成为全民关注的焦点。这一具有划时代、里程碑意义的重要会议,吸引了全国乃至全世界的目光。

    中国共产党是中国人民的领导核心!中国共产党是带领全国人民从一个胜利走向另一个胜利的掌舵人!只有中国共产党才能带领中国人民建设繁荣富强的新中国!

    从伟大的“五四”爱国运动起,青年就站在爱国的前沿,当时,北京和各地爱国学生为了维护国家民族尊严挺身而出,肩负者“反帝、反封建”的伟大任务,与工人阶级一起,在共产党的领导下,取得了这次运动的光辉胜利。凭着一股力量,学生们首先站了起来;这股力量,是从筋骨里迸出来、血液里激出来、生命里震荡出来的真纯而可贵的爱国思想。这股力量是多么伟大啊!

    中国现代女作家冰心说过:“一个人只要热爱自己的祖国,有一颗爱国之心,就什么事情都能解决,什么苦楚,什么冤屈都受得了。”

    真正的爱党和爱国不应该仅仅表现在漂亮的言辞中,而是应该表现在为祖国、为人民谋福利的行动中。我们作为新一代的青少年,又该怎样去做呢?

    有人说,19世纪是英国人的世纪,20世纪是美国人的世纪,而21世纪,就是我们中国人的世纪,但我们不要忘记,我们仍然是个发展中国家,还有许许多多地方有待完善和发展,要想国家富强,就必须继续努力。而希望,就寄予在我们这一代人的身上。我们应该努力学习,树立远大的抱负和理想,将来有所作为,报效祖国。

    让我们齐唱《没有共产党就没有新中国》。唱完这首歌,相信大家都感受颇深,相信大家都想与同学们分享此时的感受,让我们大声说出你对党的感激,对祖国的热爱吧!

    我们作为学生,更应该讲科学,树理想,用科学的人生观筑起防线!让我们用知识加汗水,以满腔热情,拥抱新希望!

    同学们,让我们在实现中华民族伟大复兴之路上,永远听党的话,跟党走,让青春在为祖国奉献中焕发出绚丽的光彩!作者:银塘中学杭雪

    指导教师:高顺星

皖江在线
马鞍山日报
back to the top