上一版  下一版

第15版:体坛

下一篇
大卫·席尔瓦梅开二度完胜斯托克城

曼城离冠军更近了


    曼城球员大卫·席尔瓦(左二)破门得分

    新华社电曼城队12日在英超联赛第30轮的最后一场比赛中,凭借大卫·席尔瓦的两个进球,在客场以2:0击败斯托克城,四连胜后以16分的优势领跑。

    由于斯托克城排名跌至倒数第二,早已为保级而战,因此寸土必争,拼得很凶,近三战皆平保持不败,击败他们并不容易。曼城本赛季曾在主场以7:2大胜斯托克城,近17次交锋仅负2场,其余15场取得11胜4平;但近10次做客斯托克城也仅两次取胜。曼城此番做客不敢有丝毫大意,5天前不惜轮换9人以备战此役,甚至为此付出在欧冠客场输给巴塞尔的代价。此役,曼城的头号射手阿圭罗伤缺,但中场双核心德布劳内和席尔瓦重回首发,上一场比赛的首发阵容仅剩热苏斯、萨内和津琴科。

    席尔瓦开场10分钟就打破僵局,将斯特林的右路传中球射入大门。第50分钟,热苏斯妙传,席尔瓦将球凌空打进。

    距本赛季结束还有8轮比赛,曼城队只需要再收获9分,也就是三场胜利,就可以锁定冠军。斯托克城本轮过后依然位居倒数第二。

    曼城接下来几轮比赛的对手依次是:埃弗顿、曼联、热刺、斯旺西、西汉姆联、哈德斯菲尔德、南安普敦,另外还有一场与布莱顿队的比赛时间未定。可以看出,曼城从剩下的8场比赛中赢得9分是轻而易举的事情,冠军可以说是万无一失。

    主帅瓜迪奥拉赛后说:“距冠军已经很近了,我们已经拿到了81分,这已经很多了。我们的表现非常稳定,我们控制了比赛,没有给对手任何机会。接下来我们有三周的休息时间,我们将前往阿布扎比休整,回来后肯定更加强大。”

皖江在线
马鞍山日报
back to the top