上一版  下一版

第9版:一江两岸·坊间

上一篇
强企益民助力街区转型

花山区首家“微科协”在桃源路街道成立


    本报消息记者刘小庆通讯员周青青报道帮助辖区科技型企业解决难题,推动基层科普建设,提升街道工作人员自身科技知识,用科技引导创新、改革,助力街区转型……3月13日下午,记者从花山区桃源路街道科协技术协会第一次代表大会上获悉,该街道成立了花山区首家街道层面的基层“微小”科协,27名代表由辖区科技型中小企业负责人、街道经济专干及社区科普骨干等组成,致力于科普推广,强企益民。

    据桃源路街道科协主席印邦勤介绍,作为“学习的平台、科普的载体、志愿者的舞台”,该街道科协致力于聚焦公益,打好基础,助力街区加快创新。同时,作为辖区企业发展的依靠、社区建设的抓手,该街道科协将聚焦资源整合,把准服务方向,围绕楼宇科技招商、智慧桃源建设,多参与、多建言街道经济,引导助力企业发展。同时,街道科协将围绕社区建设的新要求,找到科技因素融入的契合点,发挥科协优势,主动助力社区科普宣传阵地、科普工作站建设。

    近年来,桃源路街道辖区居民在安全保障、民生领域、绿色环保、计生健康等方面的需求呈现大幅增长,居民对公共服务的要求也越来越高。辖区不少科技型企业参与“平安桃源”“智慧桃源”建设,借助科协的影响力动员更多企业参与,让科技推广惠及更多民生领域,实现共享共有。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top