上一版  下一版

第8版:一江两岸·城事

上一篇  下一篇

2018年春运结束马鞍山累计运送旅客超943万人次

清明小长假火车票已全面开售

    本报消息记者柴胜松通讯员夏秋芬报道 为期40天的2018年春运3月12日正式落下帷幕,记者从马鞍山交通运输部门了解到,今年春运期间,全市累计运送旅客943.162万人次,交通运输行业未发生安全生产责任事故和旅客滞留事件。

    据了解,今年春运期间,该市交通运输部门积极落实春运各项准备工作,狠抓春运各项安全工作,不断完善春运各项服务措施。春运期间,全市累计运送旅客943.162万人次,其中道路客运累计运送旅客139.45万人次,同比下降14.2%;水路运输累计运送旅客64.998万人次,同比下降0.8%;铁路客运(市火车站)累计运送旅客5.5万人次,同比下降9.4%;宁安高铁马鞍山东站累计运送旅客27.214万人次,同比上升10.45%;城市公交累计运送旅客706万人次,同比下降13.6%。春运期间,全市交通运输行业未发生安全生产责任事故和旅客滞留事件。

    值得一提的是,随着春运的结束,今年清明小长假的火车票已经全面开售,根据网络、电话订票预售期30天(含当日)的规定,现在能买到清明节当天的火车票了,有计划清明节期间坐火车出行的旅客可提前购票了。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top