上一版  下一版

第10版:一江两岸·民生

上一篇  下一篇
一拨就灵

九华路慢车道路灯不亮 市民夜间出行多有不便


    “九华路周边已经入住了大量居民,可慢车道上的路灯全都不亮,夜间出行实在太不方便了。”3月11日下午,市民李先生向本报热线反映称,最近,他散步途经九华路时,发现该条道路慢车道路灯全都不亮,慢车道上漆黑一片,存在一定的安全隐患。李先生建议有关部门尽快开启路灯。

    当晚7:30,记者从湖西路路口步入九华路,发现该路段两边的小区和机关单位已有不少开启了照明灯和门头灯,但整个九华路慢车道上的路灯却显得昏昏暗暗,不少路灯都没亮。而此时,已有不少市民正在路两侧的人行道上散步游玩。

    “正常情况下,这个时候路灯早应该就亮了。”途经江东大道与九华路路口的市民范先生告诉记者,近几个月来,每天晚饭后,只要天气允许,他都会出门散步,但据他观察,九华路慢车道上的路灯很少亮过。

    随后,记者将相关情况向市市政处相关负责人做了反馈。该负责人表示,此前,他们也已接到市民的相关投诉,对相关问题他们也非常重视。“之前,市里要求解决电力资源,而九华路这一块比较偏僻,所以到了晚上,该道路慢车道上的路灯很少开启。后来,由于年久失修,九华路沿线的路灯设备有不少已经损坏,目前,我们正在着手对九华路慢车道沿线的路灯设备进行维修,预计再过两个月时间,整个九华路沿线的路灯会全部亮起来。”

    本报记者涂慧民

皖江在线
马鞍山日报
back to the top