上一版  下一版

第8版:一江两岸·城事

下一篇

“马钢造”德铁高速车轮即将上线运营

时速每小时250公里

    本报消息记者廖岚钧通讯员路斌惠珍报道3月12日,记者从马钢轮轴事业部获悉,日前,德铁250公里/小时高速车轮首批放行审核已顺利结束,不久后,该批车轮将分批发往德国正式上线运营。这意味着马钢将成为中国乃至亚洲范围内德铁产品“全覆盖”的第一家车轮供应商。

    自2009年马钢首次成为德铁供应商以来,马钢人潜心研究德铁产品技术要求以及德铁产品认证规范,从货车轮到普通客车轮再到高速车轮,马钢人一步步向德铁证明了自身的实力。

    在得知德铁在三年内有高速车轮招标计划时,马钢就立即开始着手准备相关的资质认证事宜。提交申请、产品试制、现场审核、实物抽样、德铁实验室送检,一切都按照计划有条不紊地推进,并且100%按计划一次通过。2017年5月,马钢车轮通过了德铁审核,正式获得德铁高速客车认证资质。

    2017年下半年,德铁启动高速车轮全球招标,马钢轮轴事业部第一时间成立项目组积极应标。结合市场分析制定出详细的投标文件和极具竞争力的投标价格。最终马钢以过硬的产品质量和绝对的价格优势顺利中标。自此,马钢车轮打开了德铁甚至欧洲高速客车轮的市场,也在“一带一路”沿线乃至全球市场开启了高速车轮的崭新篇章。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top