上一版  下一版

第3版:一江两岸·要闻

上一篇

今年和县人工造林6570亩


    本报消息记者陈义山通讯员胡青赵婷婷金婧吴金林胡小红报道3月12日上午,记者在采访中获悉,2018年和县人工造林6570亩,截止到目前,该县已完成人工造林5430亩,占任务总数的82.6%。

    2018年,是和县创建国家森林城市和全面实施林长制的关键之年,为营造良好的植树造林氛围,扎实开展好今年的全民义务植树活动,和县绿化委及时将植树造林任务分解到各镇、县直各单位,由各镇、各单位落实到具体山头地块,并确定造林主体。与此同时,该县大力发展高档绿化苗木及经果林,加强技术指导,由和县林业局负责人带队,所有技术人员分工到镇,指导各地整地造林。

    为确保植树造林取得实效,按期按质完成任务,该县还开展为期一个月的“创建国家森林城市建设美丽幸福和县”为主题的义务植树活动,大力开展以“工会林”、“青年林”、“巾帼林”等名字命名的“纪念林”植树行动。

    为动员全县中小学师生对校园内的空地进行绿化,该县教育部门还主动牵头,对已绿化的地块进行质量提升,同时加强对学生的爱绿护绿意识教育,开展好“我与小树同成长”活动,推广班级对校园内绿地包片除杂管理活动。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top