上一版  下一版

第3版:一江两岸·要闻

上一篇  下一篇

诗城青年志愿者义务植树忙


    本报消息记者高文亮通讯员张媛媛报道3月12日,团市委组织开展了2018年全市青年春季义务植树活动。

    当天7时50分,由马鞍山市部分企事业单位团员代表、青年志愿者代表、武警战士等近200人组成的青年义务植树队集中来到雨山区佳山乡宁安高铁沿线以西区域开展主题为“青聚文明城·护绿马鞍山”的义务植树活动。经过一上午的紧张劳动,队员们共种下1200多棵香樟树,为绿色、环保、生态、文明的诗城再添一片新绿。

    与此同时,马鞍山市各县区、园区团委及其他基层单位团组织也都积极发动辖区或本单位内青年开展春季义务植树活动,共同参与全市“青年林”的建设。

    此次义务植树活动,旨在号召全市广大团员青年树立“植绿、护绿、爱绿”的绿色文明理念,不断提高全员参与植绿护绿活动的积极性和责任感,争做生态文化的传播者、绿色家园的建设者、环境保护的促进者,以实际行动为全市创建国家森林城市和生态强市建设添砖加瓦。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top