上一版  下一版

第A6版:萌芽·成长

上一篇  下一篇

我最喜欢的作家


    冯桥小学402班孙承诺小记者36026指导老师陈盼盼

    要问我最喜欢读谁的书,我会毫不犹豫地告诉你:当然是沈石溪爷爷的啦!他创作了很多好看的动物小说,如:《狼王梦》、《狼国女王》、《绝境血狼》、《白牙》等。读这些小说时,我发现作者会用最吸引人的那一个故事的篇名作为书名,反过来说,小说的书名是什么,故事就围绕着它逐渐展开。

    在每一个完成作业后的闲暇时光里,在每一个周末的午后,在每一个寒暑假里,是沈石溪爷爷的书陪伴着我一点一点成长。虽然我从未见过他,只在每本书中看过他的照片,但是我依然从他的每一篇精彩的动物故事里,从故事的字里行间中,深深体会到他花费的精力一定比别人多得多!

    在这些感人至深的故事里,在这些充满感情的小小文字中,我的心仿佛被它们包裹着,慢慢地融化了……融化成草原上的一匹小狼,在危险中学会坚强、迅速成长,带领着自己的族群勇敢地生活下去。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top