上一版  下一版

第A6版:萌芽·成长

上一篇  下一篇

童年趣事


    冯桥小学602班王青青小记者36044

    童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。

    虽然有许多人说,小学生涯是童年里最难忘的记忆,但是我觉得童年做过的傻事,回想起来才是那么难忘,那么有趣。

    我印象里的第一个生日是我5岁时,那天,家里来了许多人,非常热闹,我高兴得东跑跑,西窜窜。忽然,我发现楼道里有一个又大又圆、五颜六色的箱子,我打开一看,一阵浓浓的香味扑鼻而来,居然是一个大蛋糕!我两眼直勾勾地盯着蛋糕,口水差点没流下来。小小的我还是抵挡不住美食的诱惑,就在我正准备低头悄悄地舔一口时,脚不知被什么东西绊到了,我竟一头栽进了蛋糕里。

    “啊呀!”大人们闻声而来,看见了这一幕,竟笑得直不起腰来。我艰难地把头拔出来,结果,貌美如花的我竟在一瞬间成了一个白脸小妖怪!我顿时吓得哭了起来。忽然,我无意识地舔到了嘴唇边的奶油,便停止了哭泣,用力地用舌头舔奶油。大人们看得哭笑不得,连我自己都不好意思地笑了起来。

    现在想起这件事都觉得有趣极了。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top