上一版  下一版

第A6版:萌芽·成长

上一篇  下一篇

期待更好的自己

——《致未来的你》读后感

    冯桥小学403班王紫馨小记者36029指导老师汪海蓉

    每当我打开一本好书,阅读一篇好的文章,就像来到了另一个世界。暑假里,殷健灵写的给女孩的十五封信——《致未来的你》就让我感受到了读书的美好。

    “未来”在我看来的确是很神秘的词语,未来是让人最期盼的,未来是无法寻找的,只有等待,书中也处处透露着女孩心中对未来的期待和憧憬。

    在第十四封信中,作家给我们讲了读书,推荐了《爱德华的奇妙之旅》这则童话。故事情节深深地吸引了我,也深深地感动了我。看了以后,爱德华的故事也让我想到我自己:我有一个温馨幸福的家,从小到大,我每天都被满满的爱包围着,过着开心的、无忧无虑的生活。所以,我从来都觉得被人爱是天经地义的事,总是认为大家都应该爱我,以我为中心,所以,有时爸爸妈妈批评我,我还和他们发脾气,甚至有时还和爸爸妈妈对着干,惹爸爸妈妈生气,现在想想我真是一个自私的孩子,只知道被爱,却不懂得如何去爱。

    这个童话故事让我知道了,爱与被爱是非常重要的,我们不但要学会爱其他人,而且也要懂得别人对我们的爱。可能我们现在并不懂爱,但是我们一定要学会它。学会爱可能是很漫长的,也可能是一瞬间的感悟。可是如果不学,那么你就像书中百岁娃娃说的“如果你不打算爱与被爱,那么整个生命之旅都是毫无意义的。”

    未来的我,请一起努力,走向新的明天!

皖江在线
马鞍山日报
back to the top