下一版

第A1版:今日快评

下一篇

琅琊快语


    新闻:如今,一些常年在外的年轻人,不愿意赶在春运高峰回家过年,更愿意把父母接到自己所在的城市过年,这一现象被称为“反向过年”。有人觉得让父母“反向过年”能节省成本,还能让他们体验外面世界的丰富多彩,也有人觉得老人到外地过年有很多不便。(2月13日《中国青年报》)

    麻辣点评:团圆就好!

    新闻:“被召回再学习,再锻炼,虽然面子上有些挂不住,却重新审视了工作中的各种不足,提升了自身的素质能力。”这是河北省衡水市景县探索实施干部召回管理制度后,日前,一位被召回的乡镇干部的感受。(2月13日《河北日报》)

    麻辣点评:“回炉淬火”。

    新闻:2月12日,沈阳市公安局经济技术开发区分局通报,破获一起拒不支付农民工劳动报酬案件,抓获犯罪嫌疑人1名。经审讯,犯罪嫌疑人赵某某对自己拒不支付劳动报酬的犯罪事实供认不讳,并第一时间筹集资金将所拖欠的82150元农民工工资发放完毕。目前,犯罪嫌疑人赵某某已被沈阳警方依法采取刑事强制措施,此案正在进一步审理中。(2月13日《沈阳晚报》)

    麻辣点评:自找的!

    新闻:进入大学校园,意味着人生开启新的阶段,学子们在这里完成学业,同时淬炼品格、认识社会、学会选择……而如今,受各种因素影响,在一些高校,部分学生把本该自己完成的学业课业外包给他人,代课、代考、代写作业、代写论文等“代产业”在一些校园里盛行,亟待引起重视。(2月13日《半月谈》)

    麻辣点评:有需求就有市场。

    新闻:近日,一组法国巴黎街景与杭州一房地产小区天都城的对比照片在网络上热传,照片中两地的风景非常像。杭州天都城不但有很多与巴黎相似的楼房和室内装饰,还有一座巨大的“埃菲尔铁塔”,被网友称为“山寨巴黎”,并引发热议。(2月13日《北京青年报》)

    麻辣点评:就差一条塞纳河了。

    新闻:2月6日,上海市绿化市容行业工会主席肖龙根在接受记者采访时介绍说:“去年环卫行业集体协商,建立了一线职工低温天气下露天作业的津贴制度,从每年的12月至次年的2月给环卫一线职工发放低温津贴,标准为每人每月200元。”从去年12月起,上海5.3万一线环卫职工绝大多数领到了从业以来的第一笔低温津贴。(2月13日《工人日报》)

    麻辣点评:冬日暖流。

    新闻:春节即将来临,中央纪委监察部网站推出八项规定答题小游戏H5,对节日期间易发的公车私用、违规收礼送礼、出入私人会所等八个具体问题以互动答题的方式呈现,丰富广大网友的阅读体验,营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围。(2月13日《市场星报》)

    麻辣点评:纠正“四风”没有节假日!

皖江在线
马鞍山日报
back to the top