上一版  下一版

第10版:皖闻

上一篇

舒城老翁高速迷路 桐城民警助其回家


    本报消息记者任祥斌通讯员方敏报道2月12日凌晨1时,一位老翁在合安高速桐城段82公里处超车道行走,安庆高速交警三大队民警感觉该老翁行为异常,耐心与其攀谈,发现老翁脑力退化迷了路,民警将其带上警车送往桐城救助站,通过公安网仔细甄别,通过口音确定地区,并成功与其家人取得联系,化解了险情。

    当日凌晨1时15分,该大队民警在辖区例行巡逻时,发现在合安高速安庆往合肥方向82公里处,一位老翁正沿着超车道步履蹒跚前行,过往车辆在他身边呼啸而过,情况十分危险。面对险情,民警立即拉响了警笛,将警车停到应急车道上,一边示意过往车辆减速慢行,一边迅速追赶上该老翁。

    民警发现该老翁衣着污迹斑斑,脚穿破旧棉鞋,交流过程中还发现其交流有点困难,词不达意,神情比较呆滞。民警考虑不能简单地将该老翁带离高速公路一走了之,便主动联系桐城市救助站先将该老翁妥善安置。

    通过近一小时的攀谈,该老翁口中报出他姓梁,民警通过公安网系统根据其口音,选择区域内寻找,发现六安市舒城县一名60多岁的梁某某与其相貌十分相似,并通过电话与其家属联系上,将老人的情况予以告知。

    凌晨3时,该老翁在桐城市救助站得到妥善安置。当天早上,该老翁的家属从舒城赶到桐城市救助站,将其领回。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top