上一版  下一版

第8版:一江两岸·民生

上一篇  下一篇

居民楼后污水漫溢市民盼尽快修复


    “污水管破裂已经一个多月了,污水到处流淌,也没人来管,居民楼周边臭气熏天,眼见着马上就要过年了,不知如何是好?”2月8日,市民李先生向本报热线反映称,由于安源新村18栋居民楼后的一处下水管道爆裂,致使粪便、污水漫溢一个多月了,至今没修复,给周边居民生活带来不便。

    2月8日中午12时许,记者刚走到安源新村18栋居民楼附近,一股臭气就扑鼻而来。记者走近后看到,该栋楼五单元入口附近的空地上,不断有污水从管道里冒出,然后顺势随意流淌,延绵三四米,地面表层满是污物,散发出阵阵臭气,路过的居民纷纷掩鼻。

    “这阵子天气寒冷还要好些,一旦气温回升,我们这栋居民楼周边都飘着臭气,家里窗户都不敢开。”该栋楼一位居民告诉记者,早晚用水高峰时段,也是污水流淌最多的时候,单元门前的通道上都给淹上一大截,居民进出,只能小心翼翼地踩着路沿小心通过。“马上就要过年了,到时怎么好意思请客人到家里啊?真希望这里的下水道早点修好。”

    随后,记者联系了该小区所在的东苑社区负责人,该负责人表示,此前,他们接到居民的相关反映,并及时向解放路街道相关负责人进行了汇报。“街道方面已安排人员到现场进行了查看,预计近期就会组织施工人员前往修复,届时,污水漫溢问题就会迎刃而解。”

    本报记者涂慧民

皖江在线
马鞍山日报
back to the top