上一版  下一版

第8版:一江两岸·民生

下一篇

当涂县多措并举织牢“食品安全网”


    本报消息记者董磊通讯员周建军报道 为确保春节期间居民饮食安全,当涂县多措并举织牢“食品安全网”。

    据了解,当涂县市场监管局组织召开食品安全工作会议,来自全县各大餐饮单位的负责人参加了会议并签订了《食品安全责任书》。同时,加大市场监管力度。生产环节,严厉打击使用回收原料生产食品、降低标准生产食品和超范围超量使用食品添加剂等行为,共检查食品生产企业及小作坊57户次。流通环节,以乳制品、粮油制品、肉制品等居民生活必需品为重点,以农村、城乡结合部、旅游景区及车站码头等地点为重点区域,集中开展专项执法检查,共出动执法人员430人次,检查食品经营户共237户次。餐饮消费环节,以原材料采购贮存、凉菜加工制作、食品添加剂使用、餐具清洗消毒等为检查重点,共检查153户次,出动执法人员335人次。另外,执法人员也加强对承办宴席餐饮单位的监管和农村集体聚餐的风险防控,最大限度降低食品安全风险,严防群体性食物中毒事件的发生。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top