上一版  下一版

第6版:红红火火过大年

上一篇  下一篇

马鞍山市图书馆送文化进监管场所


    本报消息记者刘明培通讯员王玲报道2月12日,春节前夕,马鞍山市图书馆工作人员带着精心挑选的图书走进马鞍山监管场所,为被监管人员送去丰盛的“精神食粮”,希望他们通过读书获取有益知识,尽快走向新生活。

    据马鞍山市图书馆副馆长夏睿介绍,当天,该馆分别为市看守所和市拘留所送去时事政治、法律法规等方面的图书2000册、杂志400册。日前,市图书馆第三季图书漂流活动也漂流到了市拘留所,当天,马鞍山市图书馆还给马鞍山市拘留所带来了纪念建军90周年、党建廉政图书及本土作家著作200余册。

    据悉,从2013年起,该市在全省率先开展了公安监管场所共建流动图书服务点工作,马鞍山市图书馆充分利用总分馆制建设与市公安系统合作,在市看守所、拘留所分别建立流动图书服务点。目前全市已建成1个中心馆、6个县区级联盟馆、21个乡镇社区分馆、10个24小时街区自助图书馆、21个图书流动服务点、12个城市悦书房、3个企事业联盟分馆为一体的总分馆服务体系。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top